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Registros recuperados : 6 | |
1. | | QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. In: CONGRESSO DA ASSOCIAÇÃO LATINO AMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Cidade do México. Sociedades Rurais Latino Americanas: diversidades, contrastes e alternativas. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amapá. |
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2. | | QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P.; SANTA ROSA, D. Açaí, banana e citros - ABC da fruticultura familiar das comunidades indígenas de Oiapoque. In: CONGRESO DE LA ASOCIACIÓN LATINOAMERICANA DE SOCIOLOGIA RURAL, 9., 2014, Ciudad de México. Sociedades rurales latinoamericanas: diversidades, contrastes y alternativas: memorias. [Buenos Aires]: ALASRU, 2014. Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 6 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
03/06/2016 |
Data da última atualização: |
24/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
QUEIROZ, J. A. L. de; SANTOS, J. de A. dos; NÓBREGA, A. P. |
Afiliação: |
JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPATU; JACKSON DE ARAUJO DOS SANTOS, CPAF-AP; ANA PAULA NÓBREGA, Instituto Iepé. |
Título: |
Intercâmbio de Conhecimento para Manejo de Mínimo Impacto de Açaizal Nativo em Aldeias Indígenas na BR-156 no Estado do Amapá (Projeto FRUTIINDO). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos de Agroecologia, v. 10, n. 3, out. 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do IX Congresso Brasileiro de Agroecologia e IV Seminário Estadual de Agroecologia, Belém, PA, set./out. 2015. |
Conteúdo: |
O intercâmbio teve como objetivo adaptar de forma interativa tecnologias e conhecimentos em manejo de açaizais nativos aos indígenas das Aldeias Tukay e Ahumã, em parcelas demonstrativas instaladas próximas a BR-156, nas Terras Indígenas de Oiapoque, no Estado do Amapá. No ?manejo de mínimo impacto de açaizais nativos? recomenda-se uma densidade de 400 touceiras/ha de açaizeiros e cada touceira com cinco estipes adultos (produzindo frutos), quatro estipes jovens e três perfilhos, com altura máxima de 14 m. Para as demais espécies, 250 plantas por hectare, sendo 60% de finas (CAP≥15≤60 cm), 20% de médias (CAP>60≤140 cm) e 20% de grossas (CAP>140 cm). Além disso, que a distribuição espacial, tanto dos açaizeiros quanto das dicotiledôneas arbóreas, seja a mais uniforme possível, para que a luz solar e a reciclagem dos nutrientes possam beneficiar todas as plantas existentes no açaizal. Os resultados deverão aparecer nos próximos anos com aumento na produção de frutos de açaí e na diversidade florestal do açaizal. |
Palavras-Chave: |
Comunidades indígenas. |
Thesagro: |
Açaí; Biodiversidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/143978/1/17079-78512-1-PB.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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